Консультация

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю согласие на обработку персональных данных

ХАССП для общественного питания в Магнитогорске

  • Документация соответствует
  • Работаем со всеми регионами. Наше с вами взаимодействие происходит дистанционно

Решив заниматься производством продуктов общественного питания, необходимо не только позаботится о разработке технических условий и других документов. В этой детальности обязательным выступает ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки).

Основной целью программы является выявление и взятие под контроль всех критических точек предприятия. То есть, те процессы производства, нарушения на которых могут привести к негативным послесловиям и порче продуктов, тщательно контролируются. Сюда стоит отнести, как закупку сырья, так и сегмент попадания ее к конечному потребителю. Проверяется соблюдение технологических и санитарных норм.

  • Система объединяет множество подготовительных процессов, а именно:
  • документация - инструкции, бланки, приказы, журналы для конкретного юридического лица (производителя)
  • подготовка производственных помещений и предприятий - они должны соответствовать международным стандартам
  • контроль за выполнение сотрудниками уже существующих инструкций
  • выявление критических контрольных точек процессов на основе анализа рынка

ХАССП принято считать системой менеджмента безопасности. Контролирующие органы очень ответственно относятся к вопросам качества и безопасности продуктов питания. В отличии от ГОСТов данная система на учитывает полного объема рисков, но указывает на самые основные и распространенные. На предприятиях общественного питания и производствах пищевой продукции система ХАСПП является обязательной к внедрению. Если данная практика отсутствует, контролирующий орган вправе наложить штрафные санкции на компанию-производителя.

Категория предприятий, где необходимо внедрение ХАССП

ХАССП для общественного питания является обязательным для заведений, где готовят пищу. Сюда стоит отнести столовые, кафе, кофейни, пекарни, булочные, рестораны, столовых в школьных и дошкольных учреждениях, поликлиниках. Также не стоит игнорировать производства продуктов питания (детские смеси, консервы, БАДЫ, крупы, молочная продукция, полуфабрикаты, прочее) и розничные магазины с собственной кулинарией.

Даже производство безалкогольных напитков (квас, вода, сок, лимонад, компот) и алкогольной продукции (спирт, коньяк, водка, пиво) должно осуществляться с учетом ХАССП. Разрабатывается и внедряется система производителем. Самостоятельно достаточно сложно учесть все требования, составить необходимую документацию (бланки, инструкции, журналы) с учетом всех регламентов и обеспечить контроль за этапами производства продукции - это может занять много времени. Большинство изготовителей доверяют создание и внедрение инструмента опытным в этой сфере экспертам.

Отзывы наших клиентов

ТЕКСТ

ООО "ГЕОАЛЬЯНС"

Рассчитайте стоимость необходимого вам документа прямо сейчас

 

Укажите ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Презентация компании

Консультация специалиста

Ведущий специалист по работе с клиентами Наталия Петрова Наталья Петрова Специалист по работе с клиентами

Я согласен на обработку
персональных данных

В этой категории нет товаров

Закажите услугу или консультацию
прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Контактный номер телефона*

Укажите Ваше имя или название организации*

Эллектронная почта

Что вас интересует?

Мы работаем по России и за рубежом