Консультация

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю согласие на обработку персональных данных

ХАССП на производство в Магнитогорске

  • Документация соответствует
  • Работаем со всеми регионами. Наше с вами взаимодействие происходит дистанционно

Качество продукции – главный фактор, определяющий ее конкурентоспособность. Особенно важными качественные показатели являются для продуктов питания, ведь речь идет о безопасности для здоровья и жизни потребителей. Требования к производству продуктов питания должны быть высокими, а их соблюдение – обязательным для каждого производителя. Поэтому на предприятиях пищевой промышленности внедряется передовая система менеджмента качества – система ХАССП. В переводе аббревиатура системы обозначает «анализ опасных факторов и критические точки контроля». ХАССП является эффективным инструментом для обеспечения безопасности всей пищевой продукции, выпускаемой предприятиями.

Особенности ХАССП

Такая системы была разработана еще в 60-х годах в США. Основной задачей разработки было сокращение риска порчи продуктов, сокращение содержания в них патогенных микроорганизмов. Со временем система ХАССП начала внедряться на предприятиях пищевой промышленности разных стран, но еще не все производители сумели оценить ее значение и возможности.

  • Производство продуктов не может быть неконтролируемым, ведь от соблюдения строгих требований к технологии и сырью нет гарантии безопасности продукции.
  • Изготовление всех видов продукции должно быть под наблюдением и контролем.
  • Принципы ХАССП подразумевают упорядочение и систематизацию методов контроля и наблюдения за производством.
  • Внедрение на предприятии системы HACCP решает проблему безопасности продуктов питания.

Преимущества внедрения ХАССП на предприятии

  • Такая система не выявляет, а предупреждает ошибки в производстве, технологии приготовления продуктов.
  • Предупреждение становится возможным благодаря поэтапному контролю на протяжении всех этапов производства.
  • Система анализирует возможные риски и эффективно управляет контрольными точками.
  • ХАССП не только обеспечивает безопасность продукции предприятия пищевой промышленности. Также система обеспечивает ряд ценных преимуществ и экономического плана.
  • Оптимизируется контроль этапов производства.
  • Сокращение брака продукции приводит к сокращению затрат.
  • Могут быть увеличены сроки хранения продукции, если увеличивается ее качество.
  • Растет доверие потребителя к продуктам производителя, улучшается их конкурентоспособность.

Достоинства системы ХАССП определяют рост ее значение. Она используется на многих предприятиях, остальные будут утрачивать только свои рыночные позиции. Внедрение ХАССП и сертификация на соответствие требованиям этой системы говорит о передовых позициях предприятия и высоком качестве продукции.

Отзывы наших клиентов

ТЕКСТ

ООО "ГЕОАЛЬЯНС"

Рассчитайте стоимость необходимого вам документа прямо сейчас

 

Укажите ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Презентация компании

Консультация специалиста

Ведущий специалист по работе с клиентами Наталия Петрова Наталья Петрова Специалист по работе с клиентами

Я согласен на обработку
персональных данных

В этой категории нет товаров

Закажите услугу или консультацию
прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Контактный номер телефона*

Укажите Ваше имя или название организации*

Эллектронная почта

Что вас интересует?

Мы работаем по России и за рубежом